Le Sette Aje
Storia di passione, famiglia e tradizione
I vini Le Sette Aje nascono nel cuore del Mediterraneo, nella splendida isola di Sicilia. Una terra generosa e travolgente, dalla luce intensa, dal clima straordinario ventilato e secco, ideale per produrre vini intensi, ricchi e corposi, dai profumi e aromi unici. Vini che rispecchiano appieno il sapore unico e autentico di Sicilia.
Cinque ettari di terreno ospitano varietà autoctone della zona ovest della Sicilia: il Grillo, la principale delle nostre coltivazioni, a cui si aggiungono Catarratto B.L., il Moscato Zucco, il Carricante e il Nerello Mascalese.
Nella volontà di riscoprire i sapori della cultura e della tradizione siciliana, siamo inoltre attivi nella produzione di Olio d’Oliva Extra Vergine di Alta Qualità. Nei nostri terreni dal micro-clima particolare si contano più di 800 piantine, giovani e antiche, di varietà tipiche della Valle del Belìce, come la Nocellara e la Biancolilla, a cui si aggiungono cultivar antichissime, rare ed uniche/quasi scomparse come la Giarraffa, la Cerasuola, la Piddicuddara e la Murtiddara.
2022
Gabriella, Agata, Cristina e Rosalia Cannata, Vendemmia 2020
Visita l'azienda
Prenota oraLa nostra selezione di Vini
Un viaggio nei sapori e nei profumi della terra
Noi Produciamo Vino e Olio
Perché è un affare di famiglia
Rosalia Cannata
Commerciale e AmministrativoRosalia cura ciascun aspetto della relazione con il cliente e ne raccoglie le sensazioni e le emozioni che manifesta all'assaggio dei nostri prodotti. Presenza costante a tutti gli eventi in giro per l'Italia e alla raccolta delle olive.
Cristina Cannata
Marketing e ComunicazioneCristina è la voce narrante dell'azienda e si occupa di raccontare le nostre storie, sia quelle racchiuse nei nostri prodotti, che le perle di vita quotidiana. Si affianca a Rosalia nella presenza agli eventi e non manca mai in tempo di vendemmia.
Agata e Gabriella
Bastoni della VecchiaiaRispettivamente con le passioni del cioccolato e della lingua cinese, Agata e Gabriella sono le più giovani leve dell'azienda. Supportano l'amministrazione e la comunicazione dell'azienda direttamente dai campi, aiutando papà Leonardo nell'operatività quotidiana del lavoro nei terreni.
Leonardo Cannata
VignaioloAnni di amore incondizionato verso la terra lo hanno portato a fare della campagna la sua stessa casa. Con un’esperienza di più di 40 anni, la sua missione è la ricerca dei buoni sapori della terra, all'insegna dell’innovazione.
Nonna Rosalia
Cuoca e fautrice di cannoliLa nostra colonna portante, fonte inesauribile di saggezza, Nonna Rosalia è la tipica nonna siciliana, pronta a preparare di tutto e di più per chiunque varchi la soglia dell’azienda.
Mamma Nina
Supporto e fan #1Mamma Nina supporta quotidianamente tutte le attività dell’azienda, qualsiasi esse siano, dalla cura della terra fino al presidio del magazzino.
Giornata di Campagna
Scopri di più